lunes, 9 de abril de 2018

Japón

Bandera de Japón


  En esta ocasión hablaré de Japón, unos de los países más cívicos y cultos del mundo, admirable en muchos sentidos. Su nombre oficial es Estado de Japón y su capital es Tokio, la cual es una de las aglomeraciones urbanas más grandes del mundo. La moneda nacional es el Yen, equivalente a $0.01 Dólares Americanos. Japón está divido en 8 regiones que a su ves se divide en prefecturas. La mayor parte del territorio japones es montañoso por lo tanto las zonas de cultivo y población es reducido. En este País se tiene como idioma oficial el japones, sin embargo se hablan algunas lenguas propias del país.

   
imagen 1. Rollo de arrachera y aguacate.
La Gastronomía japonesa es una de las más adaptadas en todo el mundo ya que hay
productos japoneses que no se consiguen fácilmente o en grandes cantidades. Los makis y sushis que se venden en México es un claro ejemplo, ya que combina los ingredientes japoneses y mexicanos, como ejemplo en la imagen 1.


Sushi.
  Como dije el sushi es la comida japonesa más conocida fuera de Japón. Consiste en una base de arroz con pescado o marisco crudo o semi-cocinado y otros ingredientes tales como verduras y huevo. Existen diferentes tipos de sushi, los denominados makisushi se encuentran envueltos en alga nori. El sushi se acompaña de salsa de soja, wasabi y jengibre marinado. Onigiri, triángulos de arroz envueltos en alga nori y rellenos de diferentes cosas.


 
Tempura de Camarón.
 Tempura se refiere a una fritura rápida japonesa. Se emplea para cubrir mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos.

Katsudon.

El katsudon es un plato japonés muy popular en ese país, consistente en un cuenco de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada, huevo revuelto y condimentos. Se ha convertido en una moderna tradición ritual de los estudiantes japoneses comer katsudon la noche antes de pasar un examen importante o una prueba de ingreso.


Yakitori de Wagyu.
  El yakitori tradicional consiste solamente de piezas de pollo y verduras, pero en el uso moderno se refiere a cualquier tipo carne de vaca, cerdo, pez, mariscos o kebab vegetal, que son ensartados en pinchos llamados kushi. El yakitori es servido típicamente con sal o salsa teriyaki, que está hecha básicamente de mirin, sake dulce, salsa de soja y azúcar. La salsa es aplicada sobre la carne pinchada y luego la brocheta es asada a la parrilla.

Sukiyaki casero.
  El sukiyaki es un plato japonés dentro del estilo nabemono (cocina al vapor japonesa). Este consiste en carne (normalmente trozos muy finos de ternera) o en la versión vegetariana hecha de tofu, cocido a fuego lento o hervido en la mesa, junto con vegetales y otros ingredientes, en una olla poco profunda en una mezcla de salsa de soja, azúcar y mirin. Antes de comerlo, los ingredientes se meten en un cuenco pequeño con huevo crudo batido.

Ramen.
  El ramen  es un plato japonés, si bien cada región de Japón tiene su propia receta de ramen, la preparación básica consiste en distintos tipos de fideos chinos servidos en un caldo preparado comúnmente a base de pescado, miso y salsa de soja así como diferentes guarniciones como rebanadas de carne de cerdo, algas , menma ( condimento a base de brotes de bambú fermentados) y cebolleta.

  En cuanto a los atractivos turísticos, Japón al igual que Suiza,  digo que todo el país es altamente turístico, al ser un país totalmente diferente a la mayoría de los demás, siendo unos de los más cívicos del mundo, dando grandes lecciones de vida a quienes los visitan o averiguan sobre el, ampliando la forma de ver la vida y como vivirla.

  A continuación mencionaré sitios, ciudades o regiones que pienso  que son los lugares más emblemáticos, de mayor interés o más sobresalientes de Japón.


Monte Fuji.
  El monte Fuji con 3776 metros de altitud,​ es el pico más alto de la isla de Honshu y de todo Japón. Se encuentra entre las prefecturas de Shizuoka y Yamanashi en el Japón central y justo al oeste de Tokio, desde donde se puede observar en un día despejado. El Fuji es un volcán compuesto y es el símbolo de Japón.Actualmente es un conocido destino turístico, así como un destino popular para practicar el alpinismo. La temporada oficial para practicar el alpinismo dura desde principios de julio hasta finales de agosto. Son mayoría los que escalan por la noche para apreciar la salida del sol.

Santuario Fushimi Inari.
  Ubicado en Kioto, Japón.Uno de los más antiguos de Japón, es el principal santuario dedicado a Inari, dios de la fertilidad y el arroz. También es conocido por los miles de toriis (arcos) que están colocados uno detrás de otro a lo largo del camino creando un pasadizo que recorren los visitantes.La manera más sencilla de llegar a Fushimi Inari es por medio del tren.


Templo Todaiji.


  Situado en Nara, Japón. Todai-ji es uno de los templos budistas más famosos de Japón ya que es hasta la fecha el edificio de madera más grande del mundo, a pesar de haber sufrido varios incendios y ser reconstruido en dos ocasiones. Su construcción finalizó en el año 745 para albergar en su interior una de las esculturas gigantes de Buda.


Parque de los monos de Jigokudani.

  Este parque es conocido por sus aguas termales que, normalmente, se encuentran ocupadas por monos de cara roja. El nombre que recibe el parque significa “Valle del infierno” y esto es porque el agua hirviendo brota de las grietas del suelo congelado. Sin lugar a dudas, son estos simpáticos animales lo que más atrae a los turistas a este lugar ya que el clima es muy frío. No obstante, ha de ser una maravilla poder estar allí y ver esos preciosos animales bajando desde las montañas para darse un baño en agua caliente.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario